닫기

스파게티 아이스크림, 뉴욕서 반응 폭발 “충격적인 비주얼…맛이 궁금해”

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://review.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=879397

글자크기

닫기

이슈팀 기자

승인 : 2013. 10. 15. 19:50

스파게티 아이스크림, 뉴욕서 반응 폭발 "충격적인 비주얼…맛이 궁금해" /사진=온라인 커뮤니티
아시아투데이 이슈팀 = 스파게티 아이스크림이 화제다.

최근 온라인 커뮤니티 게시판에 스파게티 아이스크림이라는 제목의 사진이 여러 장 게재되었다.

공개된 사진은 외관상 스파게티 면에 빨간 소스가 뿌려져 있는 것처럼 보인다.

하지만 사실은 스파게티가 아니라 아이스크림이다.
면발처럼 보이는 부분은 아이스크림이며 붉은 소스도 토마토가 아니라 과일 시럽이다.

독특한 모양의 이 스파게티 아이스크림은 지난 1960년 독일에서 탄생한 것으로 알려졌다. 이 아이스크림은 최근 미국 뉴욕에서 다시 모습을 드러냈는데 현지 네티즌들 사이에서 큰 화제를 모으고 있다.

면발 아이스크림은 국수를 뽑는 국수틀과 비슷한 기계에서 나온다. 기계에서 아이스크림 면발이 뽑혀 나오면 그 위에 각종 토핑을 얹는다. 초콜릿, 딸기잼, 각종 견과류 등이 토핑으로 사용된다.

스파게티 아이스크림의 사진을 접한 누리꾼들은 "스파게티 아이스크림, 기발한 아이디어인데", "스파게티 아이스크림, 스파게티로 속을 뻔했네" 등 다양한 반응을 보였다.

이슈팀 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기